注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shinymoon的博客

 
 
 

日志

 
 

[转]找到一篇搞笑的《歌剧魅影》同人小说,大家一起轻松一下吧  

2007-08-11 14:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【剧院之鬼&不成才的少女歌手克莉丝汀】by娜娜
 
 
「啊啦啦~~~~~think of me~~think of me~~when you say 骨败~~ 」 

一缕歌声,自汉尼拔大剧院华丽舞台布幔後的某个小房间传出,轻快而毫无阻拦地穿过明镜、掠过幽深石廊、溜进深藏地底那座飘著雾气的小湖,在湖面上回汤。 

「喔喔、啊啦啦、啊啦啦~~~」 

够了! 

传说中的剧院之鬼铁青著脸,从那张被金红烛光和深黑垂纱围绕的大床上坐起身来;这个剧团是怎麼了?!为何竟容许这种五音不全的鬼叫声来侮辱剧院的神圣? 

听听,最後一句拔高音时竟然还拉到破嗓,害他手里一杯热牛奶没捧稳差点摔下来。拜托,他这种夜行性动物最需要的就是清晨的补眠,这个礼拜以来他却每天准时六点不到就被吵醒;虽然说自作孽不可活,当初设计剧院密道时不应该把出口之一设计成房间里的镜子,可是他怎料得到原本那位声音动听的女歌手竟然毫无预警地就跟人换了房间呢?! 

「啊啦啦、啊啦啦~~~哦哦耶耶~~~~~」 

「给我闭嘴——!」 

镜子的彼端传来魅影忍无可忍的怒吼。克莉丝汀惊愕地閤上樱桃小口,睁著大眼睛望向镜中逐渐浮现的高大人影。 

从那天起,她有了一位神秘导师,把她从顽石琢磨成美玉(而且是差无可差的顽石,天知道舞台怎麼没有自行裂开把你埋下去算了——她的导师咬牙切齿如是说)。 

导师的脾气不怎麼好,这和她当初想像中温柔可亲的音乐天使有点不一样;至少天使不应该气得摔指挥棒吧?棒子越过房间差点在她头上打出个大包,她惊声尖叫,原本无论如何努力也唱不上去的音节竟然一下子飙了上去,导师半边脸全成了黑色,半天没说话,显然是打不定主意要夸她还是继续骂她。 

是的,只有半边脸。导师的右脸从他们第一次见面开始,无时无刻不被白色面具遮住。面具下面的脸是什麼样子呢?她不是没有幻想过,不过回头想想大概也是从半张铁青的脸变成一整张更加恐吓人这样的差别而已吧—— 

不管怎样,她的导师不发脾气的时候,肯定是世上最英俊的男人,那张雕像一样深刻完美的侧脸让她有这样的自信。 

「上课时专心点!你发什麼呆?」魅影咬牙敲了敲钢琴;面前少女双手捧颊,笑咪咪地盯著他看,一股恶寒窜上脊背,她简直是用眼神在剥他的面具,而且还越来越放肆,那种一路往下移的视线是在干什麼?! 

「老师,」克莉丝汀用非常甜美的语气发问了:「你结婚了吗?」 

「啊?」骤然被这种女高中生的问题问到头上来,魅影楞了一下,下意识接话:「还没有。」 

「那我先预约了喔?」 

「等你能把这首The point of no return从头到尾唱完没走音再说。」魅影冷著脸回答,心里却不是没有震撼。毫无疑问,看到他的真面目之後,即使是这个这平常没什麼神经的女孩,也会如见鬼魅一样的失声尖叫,然後再也不敢见他吧? 

公演的日子到了,克莉丝汀换上红色的连身舞裙,担任新戏「唐璜」的主唱。到了那首关键性的The point of no return,他在後台打晕了男主角,以一袭黑斗篷和黑面具亲自上台与她对唱,这是他答应她的生日礼物。激昂飙升的音符,越走越近的身影;魅影发现他的心跳居然有点加快。 

「我俩已融为一体,炽热的火焰,燃烧的无悔之路……」 

小女孩真的长大了,而且色胆包天,趁著演唱激情的歌词,一个转身倒进他怀里主动伸手抱住他脖子,另一只手则摸上他脸颊。 

「克莉丝汀!」他低声警告,堂堂剧院之鬼在众目睽睽下被公然非礼,他有点哭笑不得。 

她仰起大眼瞪著他,妩媚而挑衅地将歌声越唱越高,被这样的眼神注视著,他有些恍惚了。 

气氛热烈暧昧,春色旖旎,他的手也不自觉地抚上她胸口小腹;而悲剧就发生在这一瞬间。 

「This is the point of no return……」 

克莉丝汀发誓她真的不是故意的,只不过抚摸魅影脸颊的手指不小心戳到他的眼睛,魅影惨叫一声,面具当场脱落,顿时全场陷入了一片沉寂。 

「老、老师,这个,我可以解释~~~~」 

果然,上帝,老师的愤怒表情完整版当真十分吓人,她倒退几步想逃开随之而来的怒吼,没想到一脚踩空,身体狠狠往阶梯扶手上一撞,搭得不甚牢靠的阶梯就砰咚砰咚一口气倒下去。也不知造什麼孽,舞台上阶梯倒落,天花板的水晶大吊灯也来凑热闹,乓锵一声往下掉;全场尖叫四起一片混乱,还有不知哪个唯恐天下不乱的猪头大叫「杀人啦~~~」,这下魅影也顾不得发脾气,一把捞住她腰,闪身滑进舞台下的密道去避难。 

直至回到魅影居住的湖边,魅影破口大骂,从表演不专心、第二段没把感情唱出来到不注意公共安全为止整整半个锺头,等到停下来歇口气,才猛然想起他现在是无面具状态。 

「啊啊啊啊———!!」魅影捂著脸狂叫退开,激动了几秒,却见克莉丝汀小心翼翼地偷偷抬眼瞄他,一副只担心他又开口骂人的模样,似乎根本没注意到他右脸的变形残缺。 

由於克莉丝汀实在太镇定,魅影不禁觉得自己反应这麼大未免有点夸张,可是这种平静的场面实在太诡异,他忍不住问:「看到我的脸……你什麼感想都没有吗?」 

「感想?」克莉丝汀睁大眼:「老师帮帮忙,我都被你骂得头昏眼花了,哪还能有什麼感想?」 

「这……」魅影皱著浓眉,有点不知所措。太平静太若无其事太没有悲剧气氛了,这不是他想像中真面目被看到时该获得的反应啊啊啊——— 

陷入迷惘的剧院之鬼和庆幸著师长终於没再骂人的首席名伶,就这样幸福地走上了(克莉丝汀的)无悔的婚礼之路,等魅影回过神来,一切已经来不及了。 


【End】
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017