注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shinymoon的博客

 
 
 

日志

 
 

每日背一句(32)  

2007-09-02 19:02:00|  分类: English study |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

The most difficult thing in life is to konw yourself.

 

    人生最困难的事是认识自己。

 

    非常认同上面的这句英文,其实很多同学来信问我到底要不要读研究生,要不要出国,要不要去外企工作,要不要考公务员,我的答案都是:朋友,请先了解认识你自己,当你不知道你今生到底想要什么的时候,你的每一步都是盲目的;只有当你足够了解自己,认真的想清楚你到底需要什么的时候,你才能利用大的人生观、价值观来指导眼前的具体实践。

   

    比如,如果你个性比较中庸,不愿意每天迎接新的挑战,不愿意承担太大的压力,那么我建议可以去报考公务员,或者考研究生之后去教书;但是如果你想此生每天都过不一样的生活,每天都活的足够精彩的话,那么你可以选择出国开眼界,同时多去体验不同的工作岗位,最后选定自己喜欢的、擅长的,并全力以赴的去将其做好!

   

    人生中总有许多十字路口,有时候我们必须要选择一个方向:向左走?向右走?其实都各有利弊,但是关键问题是,我们人生之路的大的方向不要走偏,否则那就是浪费时间,浪费生命。如果我们可以少走弯路的话,那么相比之下我们的生命也就获得了某种程度的延长,同时一定会愈加的perfect!

 

                                      夏夏

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017