注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shinymoon的博客

 
 
 

日志

 
 

Streams In the Desert 荒漠甘泉 1月11日-1月20日  

2008-01-28 18:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《荒漠甘泉》1月11日




  “你们的神说,你们要安慰,安慰我的百姓。”(赛四十章一节)

  安慰,供给安慰,这是那位先知所负的使命。世上充满了需要安慰的人,可是如果你要作一个安慰使者,你自己必须受过训练,否则不足胜任。这种训练的代价极大,因为,你必须亲身尝过那种使人流泪流血的苦楚。这样,你自己的生活就会变成一间病房,在那里你可以学习安慰的艺术。你自己必须先受伤,当那位大医师替你洗涤,消毒,抹膏,包扎创伤的时侯,你就可以学习初步的救护。你是不是正在希奇为甚么你目前会经过一阵特别的忧愁?等到十年以后,你才会明白。那时候你会遇见许多人受你从前所尝过的痛苦。你可以见证怎样你从前和他们同病,怎样得着医治;把病情说明了,照着神从前包扎你的方法敷上一点止痛油。那时侯,你会明白为甚么你从前受这许多的苦楚,你也会感谢神所给你的训练和替你预先储蓄在你生命中的经历。——选
  神安慰我们,不是要我们享受安慰,乃是要我们作安慰的使者。——乔怀德




《荒漠甘泉》1月12日



  “无论何时你们看见自己被各样试炼围困了,都要以为大喜乐。因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。”(雅一章二至叁节,卫莫司译本)

  神常围困他自己的儿女们,为着要训练他们;可是人总错看他的围困,误会他的作为。约伯就是这样,他说:“人的道路既然遮隐,神又把他四面围困,为何有光赐给他呢?”(伯叁章二十叁节。)啊,神的儿女们!试炼虽然围困我们,仍有许多隙缝可以透光进来的。荆棘不会来刺你,除非你靠着它。并且那些伤你的话语,使你痛心的信札,亲朋的弃绝,经济的压迫…神都知道。如果,你敢完全信靠他,他必与你表同情,并且负你一切的责任。——选




《荒漠甘泉》1月13日



  “靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。”(罗八章叁十七节)

  得胜有余!得胜有余并不是仅仅得胜,乃是得胜到一个地步非但不输,而且还攻陷敌阵,掳掠战利品。我们如何可以“得胜有余”呢?“得胜有余”必须在一个受试炼,逼迫的处境中,方能得到。所有的试炼都是绝对必需的,试炼可以使我们的灵命坚固。这好比磁器上的画,必须经过火烧,才能永久存留;也像山岭上的香柏木,必须经过疾风的摇动,才会扎根更深。我们所遭遇的属灵战争,实在是一种变相的祝福;我们的大仇敌撒旦,原是被利用来训练我们,为要我们得最后胜利的。相传古时弗利家民族,每次战胜仇敌后,总把敌人的血吸尽,他们以为这样可以把敌人的体力和胆量加进自己的身体中去。不错,胜一次试炼,就是倍一次我们属灵的力量。因此,以后我们不只能胜仇敌,而且还能掳掠他们,使他们站在我们的战线上替我们争战。以赛亚说:“他们要向西飞,扑在非利士人的肩头上;一同掳掠东方人,伸手按住以东和摩押;亚们人也必须顺服他们”(赛十一章十四节)。非利士人是他们的敌人,但是他们不只能战胜非利士人,而且还能骑在与他们不两立的敌人肩上一同掳掠别人。正好像聪明的水手能利用大风的推动来前进一样;所以在我们属灵的生命中许多不利的逆境,因着那加我们恩典和力量的,都是使我们进入更深,更完全的机会。我们巴不得能和保罗一样说,“我所遭遇的事,更是叫福音兴旺”(腓一章十二节)。——译自《更丰盛的生命》
  “感谢神,常帅领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气”(林后二章十四节)。




《荒漠甘泉》1月14日



  “他放出自己的羊。”(约十章四节)

  主把自己的羊放出来。虽然羊走路很辛苦,然而必须如此。一直懒在一个又暖又舒适的羊圈中并不是真幸福。所以他必须放羊出来,使他们吃草喝水,呼吸新鲜的空气,欣赏美丽的风景。
  觉悟罢,让我们不再留恋原有的地罢!如果他指挥我们出来,如果是我们的主亲手放我们出来的,一切决不会错误的。起来罢,奉他的名,向着青草地和可安歇的水边开步罢!放胆罢,因为他“在前头走”。无论甚么危险必须先经过他。信心的眼睛能看见前面领路的好牧人;如果看不见了,自己再向前走去就危险了。安心罢,主叫我们走的路,他自己都有过经历的;他不会叫我们走一步我们不能走的路。
  这才是一个有福的生命——不远看将来,不忧虑前面一步,不自己选择路程,不把理想的重担压在背上,只是静静地一步一步紧跟着牧人。
  在东方的旷野中,牧童总是走在羊群前头的。有甚么危险的事情发生,必定先临到他,因为他在羊群前头。现在,神也在我们前头。他在明天。明天顶会使我们挂虑,可是神已经在那边了。我们一生的明天,都必须先经过他,然后才临到我们。——梅尔 (F.B.M.)




《荒漠甘泉》1月15日



  “当夜耶和华向他显现。”(创二十六章二十四节)

  以撒上别士巴去,当夜耶和华向他显现。你想这个显现是偶然的么?你想“当夜”也是碰巧的么?你想神尽可以在别一夜显现么?如果你这样想,你是绝对错误了。为什么神在以撒到别士巴的那一夜向他显现呢?因为那一夜以撒进入了安息。在原有之地,他为了几口井起了几次的争闹,他的心顶纷乱,顶痛苦。虽然争闹过去了,可是难保那地的居民以后无事。他觉悟了,决意离开那争闹之地,上别士巴去,另换一个环境。那里他把所有的争闹抛卸了,他得了安息。当夜耶和华向他显现。神的启示只临到灵里没有风波的人。以撒在灵的安息里听见神的话语。那安静的夜也就是多星的夜。
  我的心哪,你可记得“你们要镇静,并要知道…”(诗四十六篇十节直译)。你心里纷乱的时侯,你不能听见神给你的祷告的答应。多少时侯,我们祷告了许久,可是还没有得到神的答应,都因为心有雷轰,地震,风波,炸裂。可是当你的心静下来,进入了安息,神的答应就来了。哦,我的心哪,你必须安息,不要为了争闹,纷乱,忧虑…而跳得紧张了。那么,当夜耶和华会向你显现。洪水退落的时侯,发见了虹霓;照样,当你镇静的时侯,也会听见神的声音。——马得胜 (Geo.Matheson)
  “那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。”(彼前五章十节)




《荒漠甘泉》1月16日



  “忽然起了暴风雨。”(可四章叁十七节直译)

  在信徒的生活中,有许多风雨都是突然之间起的:忧患,失望,失败,病痛等等。也有许多风雨是渐渐而来的。起初只有手掌那么大的一点,后来渐渐给我们威胁。
  虽然如此,这些暴风雨都是神所许可的,为要我们得益处。神愿意有橡树,他就栽了一棵,他让它在风雨中飘摇…才能使它根深,干高,成为林中之王。
  照样,神愿意造就一个可用之材,神就把他放在风雨之中,让他经过风雨的生活。世上许多作大事业的伟人,都是经历过艰难和痛苦的,神国中的伟人,也是如此。如果神要用一个人,他必定会先答应了这人奉献的祷告:“主啊,拿我,劈我,用我。”
  然而风雨一过,自然的美显得更完全了。天空中饰着彩色的虹,草木的叶上镶着闪光的珠子。照样,风雨之后,信徒穿上圣洁的生活,脸上带着属天的光彩。亲爱的,你经历过神所预备的风雨么?你愿意免去一时的痛苦,从风雨中逃出来呢?还是让风雨抬你到更高,更丰的生命中去?——选




《荒漠甘泉》1月17日



  “永活神的仆人但以理阿,你所常事奉的神,能救你……”(但六章二十节直译)。

  虽然这节圣经我们曾读了多次,可是我们常把它忽略过去。我们知道经上记着神是活的真神;然而在我们日常的生活中,我们最会忘记的,乃是神是活的神;因为他是活的神,他在叁四千年以前怎样,现在还是怎样;他以前是全能的,现在还是;以前有慈爱怜悯,如今对于那些爱他,事奉他的人仍有;他是不改变的。所以我们该完全信靠他,在我们最黑暗的时侯,仍不失去这个事实——他仍是,永是活的神!
  如果你与神同行,仰望他给你随时的帮助,永活的神保险不会误你的事;一个主内年长的弟兄,认识活的神已经四十四年了,他作见证告诉说:神从来没有耽误过我。在极大的艰难,极重的试炼,极深的穷困和需要中,神从来没有误过我的事;因为我靠着他的恩典能信他,他总随时给我帮助。我乐意述说他的名。——莫勒
  马丁路得有一次觉得他前途中危机四伏,因此心中充满了忧愁和恐惧;这时他自己知道必须抓住上面来的力量,才能过去;他独自枯坐着,用他的手指在桌面上画这几个字:“他是永活的!”他是永活的!他喜乐了,他恢复了。“他是永活的,”也是我们的力量和盼望。今天世上的伟人,领袖,科学家,哲学家等等,只能发光一时,不久完了。人都会过去,他是永存的。人是点着的灯,所以迟早会熄的;唯有他是真光,众光之源,永远常存的。——马克拉伦
  崔伦保说,“有一天,我去见灵命顶深的亚当博士,他告述我:他以为灵命中最宝贵的一份,就是灵中不断的感觉主的确实同在。没有一样东西比感觉主的确实同在更能坚固他;这是实在的,并不是一种情感,幻想,或者心理作用。
  “而且基督是他思想的家。无论什么时侯他的思想在别的事情上释放了,就回到基督那里去;他在一个人的时侯,会出声与基督谈话——不管在街上,或在别处——顶自然地如同和一个朋友谈话一般。主的同在对于他是顶实在的”。




《荒漠甘泉》1月18日



  “感谢神,常帅领我们在基督里夸胜”。(林后二章十四节)

  在人显着的失败中,神得着最完全的胜利。许多时侯,仇敌似乎得胜了,神也容让他得胜;可是后来神终究铲除他所有的作为,推翻他显着的胜利,一如经上所说,“使恶人的道路颠倒”(诗篇一百四十六篇九节直译)。如果神不让仇敌先得势,神就不能给我们一个更大,更可夸的得胜。
  叁个希伯来人被掷入火窑的故事,是一个很好的例子。这里,仇敌显然胜利了。按事情看来,永活神的仆人将陷于一败涂地的光景中了。(许多时侯,我们也有这样失败的光景,同时仇敌真是欢喜。)他们跌在火焰中,他们的仇敌盼望看他们在可怕的火焰中顷刻之间化成飞灰,万想不到这叁个希伯来人竟在火窑中游行自娱。这真使仇敌吃惊不小。尼布甲尼撒王叫他们从火中出来,甚至一根头发也没有烧焦,一块布也没有变色,也没有一些火燎的气味,“因为没有别神能这样施行拯救”(但以理书叁章二十九节)。
  显着的失败的结果,反是希奇的胜利。
  假定这叁个希伯来人失去了信心和勇气,在受困之时怨神说:“为什么神不救我们脱离火窑呢?”他们定规会被火烧死,神也得不着荣耀了。亲爱的,今天在你的生活中若是正有一个极大的试炼,不要气馁,自认失败,仍要继续用信心藉着那能使你得胜有余的主宣告胜利,荣耀的胜利立刻就要来了。我们应当知道:在一切神应许我们进入的艰难中,神在替我们造成机会,使我们在他里面学习信心的功课,藉着主基督夸胜,大大荣耀他自己的名。
  ——译自赞美的生命




《荒漠甘泉》1月19日



  “常常祷告,不可灰心”。(路十八章一节)

  他墨兰常喜欢向他的朋友述说早年的佚事。他说:“我有一次被仇敌追逼,不得已藏在一所破屋中,我在那里独自枯坐了几个钟头。那时万念俱灰,再也没有志气和勇敢去干前面的事业了。在绝望中我看见一只小小的蚂蚁,背着一粒比它大数倍的壳,尽力向墙上拖走。它跌下来多次,但是每一次它仍旧努力向上。我曾数过它跌下来了六十九次,可是它并不灰心气馁,第七十次它到达了高墙的顶上。那时我得了兴奋,我终身不能遗忘这个教训。——译自《君王的佚事》
  我们如果看以前许多祷告都得不着答应,因此就有点灰心,我告述你,那就不是信心的祷告了。信心的祷告看以前没有得到答应的祷告是一种鼓励,一种证据,暗示我们神的答应的来到是更近了,就在前面了。从起初到末了,主的教训和榜样都告述我们:应当常常祷告,不可灰心;恳求的祷告若是没有得到答应,就该集中以前所有的力量,继续求神,直等到神给你应许,或是成就。如果神已经听了你的祷告,这并不是说,祷告可以中止了,仍该继续,只是恳求的祷告应当改为赞美和感谢的祷告。——亚塞
  大音乐家鲁班斯坦有一次说:“如果我一天不练习音乐,我自己会觉得;如果两天不练习,我的朋友会觉得;如果叁天不练习,人人都会觉得。”我们的祷告也是如此,若不常常祷告,你和别人都会发觉:你的祷告是走了样的。——选
  莫勒先生曾为他五个不信的朋友祷告。他天天求神不肯放松,虽然一时看不见什么效果,可是他决不灰心,一直继续求神。结果:五年之后,第一个朋友得救了;十年之后,第二和第叁个朋友得救了;二十五年之后,第四个朋友得救了;莫勒死后好几年,第五个朋友得救了。他在祷告上所花的工夫,并不是徒然的。——醒




《荒漠甘泉》1月20日



  “忧愁强如喜笑,因为面带愁容,终必使心欢乐”。(传七:3)

  在神的恩典下,有时也有忧愁临到,作我们生命上的益处。忧愁不是挂虑,忧愁常会带领我们进入更深。终日嘻嘻哈哈的人,常是浅薄的人。忧愁是神的犁头,掘到土的深处,地就能多结果子。如果我们从来没有堕落过,我们就不需要忧愁;我们只需要属天的喜乐鼓励我们进入更深;可是我们曾堕落过,我们就需要忧愁带领我们省察,痛悔,认识自己。所以忧愁常使我们多思想多考虑。
  忧愁使我们想得更周到,不致操之过急,以及深深体察我们的动机和目标。忧愁可以从我们的内心启发天堂生活,使我们愿意施展我们的力量,对神和人类作无穷的服务。
  我们不妨设想一群懒惰的人,住在山岭之下,他们从未一探山中的峡谷与岩穴;有一天,大雷雨扫荡这山岭,在那些峡谷岩穴之间呼啸回荡,声若擂鼓,揭露了山谷内部的深奥幽秘,象个盘旋曲折的大螺壳。然后,住在山麓的居民,对于这近在咫尺而从未接触过,并且素不熟悉的迷津,大感惊异。许多得过且过只在人性浮面生活的人,也是如此,直到要受到了大雷雨似的打击,他们才窥见灵魂的深奥。
  凡被神大用的人,神先要使他的心片片破碎。约瑟比雅各其余的儿子所遭遇的愁烦更多,神却使他负起了拯救一切民族的使命,因此圣灵说:“约瑟是多结果子的树枝,是泉旁多结果的枝子,他的枝条探出墙外。”(创四九:22)。这是需要忧愁来开拓灵魂。——属天的生命
  每一个人和每一个家,都必须在神所赐的逆境中接受教训。我们能够说:“夜是有福的,因为夜显示了星星”。我们同样可以说:“忧愁是有福的,因为忧愁显示了神的安慰”。洪水冲走了穷人的家和磨坊,这是他仅有的财产,当洪水退去之后,而他心碎地站在那遭劫的地点,却看到被洪水冲刷过的竿上有些亮晶晶的东西。“好象金子”,他说。真是金子,曾使他的财产一扫而光的洪水,却亦能使他成了富翁,人生亦常如此。——崔伦保

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017