注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shinymoon的博客

 
 
 

日志

 
 

Boston's last night of the year~  

2009-01-01 15:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波士顿的雪很大很大,从堂姐家的房子往外看,似乎在看一片童话里的世界。

来到波士顿,才发现原来人生真的是有不同的追求的。这个世界的确很大,需要做的事情也好多。虽然我现在也只能看到眼前的发展,但是对于未来的期待应该就是这样的感觉吧,能够在寒冷的天气中,在暖暖的满足自己的胃之后,在大大的房间里开着暖气,坐在摇椅上对着火炉看看小说……

当然,这些都是在拼搏后才能有的享受咯。

被汤汤拖去看last night events, 和这么多人一起在雪地里跳舞,数倒计时,互相问候happy new year,还是很开心的,虽然很怕面部神经会因为冷风而冻结……

现在是波士顿时间3点了,很晚,但是心里充满了感慨。想到当年舅母一个人袋子里只揣着70块美元独自闯荡波士顿,这份勇气的确是很难得的。舅母风姿依然不减当年,举手投足都是自信和幽默,连我这个小姑娘看到她竟然都会有心跳加速的感觉,这种气度不是短时间培养的出来的吧。

过几天还是想再去哈佛看看,然后拍几张照片。这所举世闻名的学院,就是舅母受教与施教的地方,堂姐也是从这里走出自己的天空的……上次去看已经是晚上,只对那座被灯光照耀成了“灯塔”的塔楼有着很深的印象,然后就是觉得似乎是在一个古老的欧洲小镇当中散步,只有实验楼里一排排充满现代设计感的苹果电脑提醒着我们,这里是一个集中了世界最新科学技术教育资源的大学。

能在这里走一圈,也是一种很满足的感觉了……还不忘记摸了一下那个传说中的保佑考试成功的铜雕像手中的苹果,哈哈。

新年的第一天,对未来充满了新的期待……也充满了未知的惶惑。终于又老了一岁,在空闲的时候也会常常回想起这满满一年充满惊奇的际遇,回想起许许多多在我的生命中出现,然后一起走过一段路,又后来或许就此作别,或许继续相伴的那些人。也许就像汤汤送了我那个爱丽丝的钱包,在这片土地上,我充满了期待也充满了迷惘。这一段路对我来说是分外的长,但是我知道,这一定是充满了快乐的路。因为,我终于找到了自己的梦想,也不再害怕对别人说,I am a dreamer.

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017