注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shinymoon的博客

 
 
 

日志

 
 

最近的事……  

2011-07-16 17:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈妈骨折了,就在3天前。没有给我留言,没有电话,所以今天看到妈妈打了石膏的手腕,惊讶而心痛。妈妈哭了,我没有哭,我笑着安慰妈妈,就像几个月前外婆走了的时候那样。妈妈又笑了,可是我心里已经哭了一遍又一遍。

我不想再在妈妈面前哭,怕让她更加难过。我只能怪自己没有能力,甚至连回中国的能力都没有,没有拿到新学校的I20纸,连回国都不敢。没有身份,没有工作,没有钱。

我不知道自己是怎么了,装着坚强的外表下是一颗早就伤痕累累的心。我想告诉世界我很坚强,可是只有在某些晚上,在夜深人静的晚上,我才会默默细数那些伤口,然后眼泪滂沱。

我从来没有后悔自己出国的选择,一次也没有。我也没有想过自己会永远呆在这里。我只恨自己还是那么软弱,死死的抓住那仅有的一点点自尊,低不下那颗早已被人践踏过的头颅。

晚上在室友那里翻到了双语的小王子,我从汤那里要的那本。两年了,我已经快忘记了小王子了。可是看到玫瑰,小羊和狐狸的那段,眼泪还是不争气的下来了。

独自在美国的日子里,早已经学会了感冒了自己开车去买药,饿了自己开车去买菜。我以为自己会忘记那些为了独立而付出的努力,伤心,愤怒和泪水。可是我没有,一切都还在我的心里,在那么明显的地方。于是在惹人生气的时候,我知道我应该像个女孩那样撒娇,却忘了应该怎么样做。在纯真已经迷惑的时候,我知道我该放开那双手,却没有力气这么做。

如果这个世界真的有属于我的小王子的话,他现在到底在哪里呢?他的身边是不是也有可爱的狐狸呢?他会不会已经遇上了那条蛇呢?

我不知道,我也大概永远不会知道了。

前天收到了新去的家庭教堂的信,讲的是约伯记。很喜欢约伯记,因为我自己就像那个质疑上帝的约伯,不知道神是否还在我的身边,是否知道我需要他。他是否还会守护爱我的人和我爱的人。我只知道我是个罪人,可是我还是必须要做到我该做到的,只愿上帝依然爱我,依然没有放弃我。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017